2013/07/24

大分定食と桃のシェイク

Category: 食べ物 — Annexia @ 23:59

 d47食堂で大分定食をいただいてきました.

RICOH GR

 メインは「りゅうきゅう」.ブリの刺身をタレにつけ込んで、貝割れ大根、ネギ、ミョウガといった薬味と一緒にいただきます.
 つけあわせはゴーヤとナスを味噌でいためた「おらんだ」、そしてクロメ豆腐.

 普段はブリの刺身は当然醤油でいただいているので、こうした食べ方は新しく感じました.

RICOH GR

 デザートには桃のシェイク.桃1個をまるまる使って作られており、濃厚で桃の存在感が強くて感動的なまでに美味しいのです.
 d47食堂のデザートはどれも美味しくて迷うのですが、選択肢が増えてさらに迷ってしまいそうです.

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