2013/07/31

宮崎定食と桃のシェイク

Category: 食べ物 — Annexia @ 23:11

 d47食堂で宮崎定食をいただいてきました.

RICOH GR

 宮崎の夏の食事といえば冷や汁.というのは聞いたことがあるのですが、食べたのは今回が初めてです.
 想像ではもっとあっさりとしたものだと思っていたんですが、味噌や出汁の効いた濃厚な味わいはご飯が進みます.夏場で食欲が落ちてもこれだったらさらさらと食べられそうです.
 付け合わせはチキン南蛮.これだけでも立派なおかずです.小鉢はぬたいも.柚子胡椒と麦味噌をからめた里芋だそうですが、柚子胡椒の雰囲気はそれほど感じられませんでした.

RICOH GR

 デザートには桃のシェイク.先週いただいてやみつきに.桃の風合いが生きていて飲み干すのが惜しくなるほど.

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