RICOH GR DIGITAL III
釜揚げうどんがウリのこのお店、以前からちょくちょく通っていたのですが、昨年くらいに改装して居酒屋風メニューが増えたりと雰囲気が変わってしまってから足が遠のいていました.久々に入ってみたところ、釜揚げうどんは健在で味もそのままで一安心.それからまた足を運ぶようになりました.
今日は夕飯に「梅豚うどん」をいただきました.出汁の効いた釜揚げうどんのつゆに豚肉のコク、梅干しのさっぱりとした酸味、そしてほうれん草が入ったこの店の隠れた人気メニューです.うどん自体もおいしいのですが、やはりつゆのおいしさが主役です.
居酒屋メニューをつまんでまったりとしながら、シメに釜揚げをいただくパターンもそのうちやってみたいです.