夕飯に渋谷のかつ吉に行ってきました.
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店舗はビルの地下フロアにあるのですが、1Fから店舗入口を見ると、こんな世界が広がっています.渋谷でも交通量の多い明治通りに面した店舗とは思えない雰囲気です.
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店内の様子です.陶磁器や骨董品のようなものがあちこちにディスプレイされています.テーブルはどれも形状をいかした一枚ものの板が使われており、高級感があります.
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「銘柄豚ロースかつ定食」の150gを注文.ご飯は白米の他にしそ入りご飯も選べたのでそちらを選択.
トンカツが出てくる前に、ラッキョウ、キュウリとめかぶの漬物、大根の漬物が出てきました.そしてさらに食べ放題のサラダがボウルに盛られて出てきます.
それらを食べつつしばらく待っていると、待望のトンカツがやってきました.写真ではわかりづらいですが、厚さがすごいです.もっとも厚みのあるところで3cm近いのではないでしょうか.右下の黒く写っているのは赤だしです.東京では赤だしのみそ汁はめったにお目にかかれないのでちょっと嬉しかったです.
とんかつは火の入り方も絶妙で、中心部ぎりぎりに加熱されている感じでしょうか.以前に埼玉のサイボクハムに行ったときに食べたトンカツは中心部がまだ赤く、鮮度の高い豚肉は完全に火が通っていなくてもおいしく食べられることを知ったわけなのですが、ここのトンカツもそれに近いものなのかもしれません.
店員の応対も含めて、素晴らしかったです.また近いうちに来たいと思いました.
なぜならば、
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↑コレが非常に気になりましたのでw
ここは美味しいですよね。
水道橋店に行ったことがありますが、私もかなり気に入りました。
http://www3.atword.jp/nworld/2010/03/07/bzのライブと水道橋のとんかつ屋/
コメント by エヌ氏 — 2010/09/01 @ 05:07
渋谷・表参道界隈では「まい泉」もありますが、サントリーの傘下になったあたりから、???な感じになってきてしまったので、美味しいとんかつを食べるのであれば、こちらですね.
コメント by Annexia — 2010/09/01 @ 09:12