駅ビルにある武蔵野食堂で『究極のボロネーゼ』という名前のボロネーゼをいただいてきました.

RICOH GR
「究極の」と銘打つほどなので、店としても自信作のようです.
なかなか濃いめのミートソースが食欲をそそります.卵黄をからめていただくようなのですが、まずはひとくち、そのままで食べてみました.ものすごく主張するなにか、というようなものはとくにないのですが、肉の旨みがじんわりと伝わってきます.卵黄をからめるとさらにおだやかな感じになり、もっちりとした生麺のパスタとよくあいます.
究極かどうかは判断できませんが、尖ったところのない旨みを感じさせる味わいはまた食べてみたいと思わせるものでした.他にもいろいろとおいしそうなメニューの多い店ですが、次回もついリピートしてしまいそうです.
ごちそうさまでした.