RICOH GR DIGITAL III
失注やら未達など、ここのところの諸々の問題点、そして上半期の反省会をかねて、いつものメンバーで恵比寿のヴェトナム料理店「Nhá Viet Nam(ニャーヴェトナム)」で食事をしてきました.
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2本で500円の揚げ春巻.3人なのでどうしようか、切ってもらえばよいだろうかと話をしていたところ、3本で注文を受け付けますよといっていただけました.
添付のソースはスイートチリ系なので辛さもなく、ほどよい感じでした.
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海老と新鮮リーフのオリジナルソース和え.ぱっと見は普通のドレッシングに見えたのですが、思いのほか辛かったですね.
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ヴェトナム風お好み焼き、バインセオ.お好み焼きと称してますが、パリパリの卵焼きの内側にもやしなどの炒め物が入っていて、お好み焼きとも違う独特なものです.
付け合わせの菜っ葉がまるでその辺の草木を摘んできたかのようなハードさで、自分にはちょっとダメでした.バインセオ自体はおいしかったんですが.
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サワラと春雨の甜麺醤ソース.甜麺醤なので甘めの味付けです.個人的には春雨には甜麺醤やスイートチリソースなどの甘めの味付けが好きなので、おいしくいただきました.
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牛肉と丸ごとにんにくのソテー.ニンニクの存在感が強くて、1個口に入れただけで口中がニンニクの風味に支配されてしまうほどの勢いだったので、牛肉だけいただきました.翌日も会社があったりすると、躊躇しますね.
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シメに麺類をってことで、鶏肉のフォーを.牛豚鶏とメニューにありましたが、鶏肉のあっさりとしたフォーが好みです.ちょっとこれは自分にはスープの味付けが濃く感じました.
ここしばらく、なんだかイマイチなことが個人的に多かったりしてちょっと沈み気味でしたが、若干持ち直せたような気がします.