2010/12/29

静岡 ソレイユ

Category: 食べ物 — Annexia @ 23:24

静岡 ソレイユ

GR DIGITAL III

 静岡市鷹匠にあるソレイユに行ってきました.

鮮魚のカルパッチョ サラダ仕立て

GR DGITAL III

 ランチメニューはオードブル、メインディッシュ、デザート、食後の飲み物をメニューからそれぞれ選びます.
 オードブルは鮮魚のカルパッチョ サラダ仕立て.サラダの表面にうっすらとかかっている半透明のものは、ライスペーパーに見えたのですが食べてみてビックリ、どうやら魚をうすーくスライスしたもののようです(違うかな?).角切りにしたトマト、リンゴ、洋なしも入っています.

スペアリブのカシス煮込み

GR DIGITAL III

 メインディッシュはスペアリブのカシス煮込み.スペアリブといえば、おいしいけど骨から肉を外すのが大変な食べ物ですが、これもまたビックリ、しっかりと煮込まれていてナイフの先が触れた途端にほろほろと崩れ、骨だけがころんと外れるほど.カシスの甘みが味に深みを与えています.

コーヒーのパンプディング バニラアイス添え

GR DIGITAL III

 デザートはコーヒーのパンプディング.ビジュアルが見事です.コーヒー味のパンプディング、上にのせられたバニラアイス、どちらも美味です.

 鷹匠界隈はホントおいしい店が多くていいところです.